Il Napoli vola agli ottavi di Champions League. Basta un tempo agli uomini di Mazzarri per archiviare la pratica Braga e festeggiare il passaggio del turno da seconda nel girone. Sono un’autorete di Saatci e un gol di Osimhen a determinare il 2-0 con cui i campioni d’Italia in carica superano i lusitani.

Partita – La prima chance arriva al 4′ ed è per gli ospiti. Pizzi tira trovando l’opposizione di Juan Jesus, la palla finisce a Bruma che, da buona posizione, calcia fuori. Passato lo spavento, i padroni di casa si fanno vedere per la prima volta al 9′ e passano subito in passaggio. Ancora una volta, come era già accaduto nella gara d’andata, a spianare la strada dei padroni di casa arriva un’autorete, con Saatci che su traversone piazzato al centro da Politano tocca il pallone con il tacco e lo manda oltre la riga di porta. In quel momento il Braga per raggiungere la qualificazione occorre segnare tre gol senza più subirne ed è chiaro che il compito per la squadra di Jorge si fa proibitivo. Come se non bastasse gli azzurri al 33′ trovano anche il secondo gol e a quel punto la partita è virtualmente conclusa. Il merito del gol è quasi tutto di Natan che parte in percussione sulla fascia sinistra partendo dalla propria metà campo, arriva sul fondo e piazza il pallone al centro. Osimhen, che ha seguito l’azione del compagno, tocca prima con il piede destro e poi con il sinistro e supera il portiere avversario. Nel secondo tempo, con la qualificazione ormai chiusa in cassaforte, Mazzarri effettua tutte e cinque le sostituzioni per far riposare alcuni titolari (compreso Osimhen) anche in vista della partita di campionato di sabato prossimo con il Cagliari al ‘Maradona’. Gli azzurri vanno vicini al terzo gol con Anguissa che si fa respingere il tiro da ottima posizione da Matheus e successivamente con Kvaratskhelia la cui conclusione viene deviata in calcio d’angolo dal portiere della squadra portoghese. La gara si avvia alla fine senza alcun sussulto. La quaificazione agli ottavi di finale di Champions sicuramente contribuisce a risollevare il morale dei campioni d’Italia dopo le precedenti tre sconfitte consecutive subite tra campionato e Champions League. E’ evidente che Mazzarri si attenda ora che la buona vena mostrata in campo internazionale venga confermata in campionato per risalire in classifica e puntare quanto meno alla quarta posizione.

Napoli-Sporting Braga 2-0

Reti: 8′ aut. Saatci, 33′ Osimhen

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus (72′ Ostigard), Natan; Anguissa, Lobotka (69′ Gaetano), Zielinski (60′ Cajuste); Politano (60′ Elmas), Osimhen (69′ Raspadori), Kvaratskhelia. A disp: Contini, Gollini, Simeone, Zerbin, Lindstrom, Zanoli All.: Mazzarri

Sporting Braga (4-2-3-1): Matheus; Gomez (82′ Mendes), Fonte, Saatci, Borja; Moutinho, Pizzi (46′ Abel Ruiz); Bruma, Zalazar (67′ Al Musrati), Ricardo Horta (88′ Rony Lopes); Banza. A disp: Tiago Sà, Hornicek, André Horta, R. Fernandes, Oliveira, Vitor Carvalho, Marin, Castro All.: Artur Jorge.

Arbitro: Vincic (Slo) – VAR/AVAR: Kajtazovic (Slo)/Dieperink (Ola)
Ammoniti: Banza, Mendes (SB)