Ospina 6,5 – Poco chiamato in causa ma quando il gioco si fa duro lui inizia a giocare. Prodigioso il suo intervento sul colpo di testa ravvicinato di Palacio nel primo tempo.

Di Lorenzo 6,5 – Spina nel fianco costante. Avanza bene e dialoga molto con i compagni. Riesce ad andare spesso sul fondo anche se i cross non sempre sono precisi.

Rrahmani 6 – Non ha avuto un gran daffare. Gioca pulito e ordinato. Aiuta la manovra dal basso.

Koulibaly 6,5 – Pian piano sta ritrovando la condizione ideale. Partita dopo partita sempre uno step in avanti e quando gioca bene lui il Napoli è un’altra squadra. Mai una sbavatura.

Ghoulam 6 – Non ha il tempo di entrare veramente in partita che un nuovo infortunio si presenta alla sua porta.

Dal minuto 22 Hysaj 5,5 – Entra praticamente a freddo e sbaglia degli appoggi molto semplici. Perde la marcatura su De Silvestri in un paio di occasioni. Da rivedere.

Demme 7 – Ottima la prova del centrocampista tedesco che riesce ad abbinare nel migliore dei modi qualità e quantità in mezzo al campo.

Fabian Ruiz 6,5 – Ad inizio gara spreca malamente un pallone dopo un’ottima folata offensiva infrangendo la conclusione sul portiere avversario. Con il passare dei minuti sale però in cattedra e dialoga bene con i compagni, in particolar modo un ottimo feeling con Zielinski.

Politano 6,5 – Solita spina nel fianco per la retroguardia avversaria. Utile anche in fase di copertura. Oggi lascia tutta la scena a Lorenzo Insigne.

Zielinski 7 – Questa volta non marca il tabellino ma sforna assist di ottima fattura come quello che ha portato al gol del vantaggio gli azzurri. Pedina fondamentale dello scacchiere di Gattuso.

Dal minuto 79 Mario Rui s.v.

Insigne 7,5 – Scaccia via tutte le critiche, tutte le polemiche, è concentrato solo sul campo e si vede. Il gol dell’1-0 è un vero e proprio gioiellino. La doppietta invece è un gol di assoluta freddezza.

Dal minuto 79 Elmas s.v.

Mertens 6 – La sua forma non è ancora delle migliori e si vede. Il suo ruolo però è fondamentale, dà equilibrio alla squadra.

Dal minuto 53 Osimhem 7– Finalmente trova la via del gol, e lo fa a modo suo, in rapidità sfruttando l’assist al bacio di Zielinski. Poi si appanna… ma va bene così.