Va sotto, poi rimonta e vince. A Bergamo arriva un altro segnale di forza del Napoli di Spalletti, che vince ancora trascinato dal capocannoniere del campionato, Victor Osimhen che con un gol e un assist (gol di Elmas) porta gli azzurri in fuga al campionato. Finisce 2-1 al Gewiss Stadium contro l’Atalanta in rimonta, e il Napoli allunga in vetta, in attesa di Milan-Spezia, Spalletti a +8 sulla Dea.

Il Napoli corre. E corre forte. Non si ferma: nona vittoria consecutiva in campionato. Roba da grande squadra. Gli uomini di Spalletti non rallentano neanche contro la seconda della classe. Anzi se possibile corrono di più e lo fanno oltre ogni limite, oltre ogni difficoltà e senza un attimo di respiro.

Succede tutto nel primo tempo: subito una grande occasione per Hojlund, salvata da Meret. Poi botta e risposta in quattro minuti: va avanti l’Atalanta con Lookman che trasforma un calcio di rigore assegnato per fallo di mano in area di Osimhen. Proprio l’attaccante nigeriano la pareggia con un imperioso colpo di testa che batte Musso. L’ottavo gol di testa del Napoli in serie A. Al 35′ il sorpasso: Osimhen straripa sulla destra, si libera di un avversario e poi serve una palla al centro che Elmas controlla e butta dentro. Nella ripresa l’assedio dell’Atalanta produce una traversa, la gara si fa nervosa, ma gli azzurri controllano e portano a casa un successo di grande importanza.

La Serie A ha una capolista in solitaria, il Napoli che in questo inizio di stagione è semplicemente ingiocabile, continua a macinare vittorie e goleade in maniera forse persino eccessiva. Mancava Kvaratskhelia oggi ma la sua assenza non è stata accusata dalla formazione partenopea, anzi il suo sostituto è risultato decisivo per la vittoria finale.

Atalanta-Napoli 1-2

Marcatori: 19′ pt rig. Lookman (A), 23′ pt Osimhen (N), 35′ pt Elmas (N)

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Scalvini; Hateboer (41′ st Soppy), Ederson, Koopmeiners (36′ st De Roon), Maehle; Pasalic (26′ st Malinovskyi); Lookman (36′ st Boga), Højlund (26′ st Zapata). A disp.: Rossi, Sportiello, Okoli, Boga, De Roon, Malinovskyi, Djimsiti, Zortea, Ruggeri, Zapata, Soppy. All.: Gasperini

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Olivera; Zambo Anguissa (48′ st Gaetano), Lobotka, Zielinski (19′ st Ndombele); Lozano (19′ st Politano), Osimhen (30′ st Simeone), Elmas (48′ st Zerbin). A disp.: Marfella, Sirigu, Demme, Mario Rui, Simeone, Politano, Zerbin, Zedadka, Ostigard, Zanoli, Gaetano, Raspadori, Ndombele. All.: Spalletti.

Arbitro: Mariani

Note: Ammoniti: Demiral, Hojlund, Maehle, Zapata, Toloi (A); Kim (N). Recupero: 2′ pt, 4′ st