Il Napoli ha vinto la Coppa Italia battendo la Juventus 4-2 ai rigori nella finale disputata allo stadio Olimpico di Roma. I tempi regolamentari si erano chiusi sullo 0-0. Dal dischetto gli errori bianconeri di Dybala e Danilo, in gol solo Bonucci e Ramsey. Napoli implaccabile dal dischetto con le reti di Insigne, Politano, Maksimovic e Milik

Il primo squillo della gara è di Insigne che colpisce il palo su calcio di punizione. Passano meno di cinque minuti e Meret nega il gol a Cristiano Ronaldo anticipandolo con un’esemplare uscita bassa. Poco prima dell’intervallo Buffon si mette in mostra parando un destro ravvicinato di Demme dopo una bella percussione in area di rigore. Nella ripresa clamorosa doppia occasione per il Napoli! Da calcio d’angolo, Maksimovic stacca di testa e Buffon salva sulla linea. Sulla ribattuta, Elmas calcia da un metro a colpo sicuro ma il pallone finisce addosso al portiere bianconero e poi sul palo.

Sequenza rigori: Dybala parato, Insigne gol, Danilo alto, Politano gol, Bonucci gol, Maksimovic gol, Ramsey gol, Milik gol.

NAPOLI-JUVENTUS 0-0 (4-2 dopo i calci di rigore)

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (79′ Hysaj); Fabian (79′ Allan), Demme, Zielinski (87′ Elmas); Callejon (67′ Politano), Mertens (67′ Milik), Insigne. All. Gattuso

Juventus (4-3-3): Buffon; Cuadrado (85′ Ramsey), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (74′ Bernardeschi), Matuidi; Douglas Costa (65′ Danilo), Dybala, Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Bonucci (J), Mario Rui (N), Dybala (J)