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Napoli – È stato un pranzo a base di antipastini, stuzzicherie varie e pizze da Sorbillo a provocare l’intossicazione alimentare di una decina di ragazzi.

Nausea, vomito e diarrea, sono questi i sintomi dei ragazzi che hanno allertato il 118, come riporta Il Mattino. Tre sono stati trasferiti al pronto soccorso del Fatebenefratelli, quattro al Vecchio Pellegrini mentre, tre hanno rifiutato il ricovero.

I ragazzi, di età compresa tra i 23 e i 25 anni sono arrivati all’Ospedale di Posillipo dove lamentavano dolori addominali acuti, sintomi di tipo diarroico, nausea e vomito. Sono stati trattati con sintomatici per il sostegno fisiologico della funzione idrosalina e in serata sono stati dimessi. Tutti hanno confermato di aver accusato i sintomi dopo aver pranzato da Sorbillo anche se non è ancora chiaro in quale dei tanti locali della nota catena di pizzerie si sono svolti i fatti.

La replica del noto pizzaiolo napoletano non ha tardato ad arrivare: “Nella mia pizzeria, al centro storico non serviamo altro che pizze, tutte cotte al forno con ingredienti scelti e selezionati. Per cui credo di non avere alcuna responsabilità. In ogni caso sono dispiaciuto perché comunque questi ragazzi hanno avuto una spiacevole esperienza mai capitata in una nostra pizzeria. Anche se non posso avere la certezza non credo che siano venuti a pranzare da me e comunque sulle centinaia di clienti avuti nessuno si è lamentato”. 

Ma oltre il malore dei ragazzi che probabilmente hanno mangiato nel locale al centro storico, anche altri quattro clienti, recatisi nella sede di via Partenope, hanno allertato il 118 nelle scorse ore sempre per sintomi riconducibili a una brutta indigestione sempre accompagnata da nausea, diarrea e vomito, continua il quotidiano.

In merito a ciò, Sorbillo ha precisato: “In questo caso c’è stata, prima del pranzo, la consegna di una torta fatta in casa che mi era stato chiesto di conservare in frigorifero e che poi è stata servita al tavolo. Attribuisco i sintomi accusati da alcuni commensali di quel gruppo proprio alla torta”.

Una brutta notizia per Gino Sorbillo che solo pochi giorni fa era stato nominato Ambasciatore del Turismo Gastronomico Mondiale.