Napoli – Un giorno all’improvviso è sbocciato il nuovo Napoli. E’ un Napoli in crescita, si inizia a vedere la mano di Ancelotti. E’ un gruppo coeso comandato da Lorenzo Insigne. Nuovo è forse un aggettivo troppo grosso per questa squadra, o forse semplicemente troppo prematuro dopo appena cinque partite, dove però le idee dell’allenatore azzurro iniziano a farsi vedere. Seconda vittoria consecutiva in campionato per il gli azzurri che battono in scioltezza il Torino in trasferta per 3-1e tocca quota dodici punti dopo cinque giornate. La squadra di Ancelotti subito in vantaggio con Insigne al 4′. Bel calcio e rapidità per gli azzurri che raddoppiano con Verdi al 20′. Belotti la riapre su rigore al 51′, qualche minuto dopo, ancora Insigne la chiude

Pronti via e il Napoli sfonda, al primo assalto. Al primo tiro in porta Lorenzo Insigne batte Sirigu e mette a segno il suo terzo gol in campionato. Cross di Luperto dalla sinistra, rinvio di Moretti sul corpo di N’Koulou: la palla finisce sul piede dell’attaccante che non sbaglia. Il Napoli è totalmente padrone del campo: Insigne e Mertens s’intendono a meraviglia e al 20’ alla festa s’iscrive anche Verdi. Azione spettacolare degli azzurri, apertura per Mertens che va via sulla sinistra e serve un assist volante perfetto a Verdi: il giocatore batte Sirigu con un sinistro delizioso. Dopo una partenza davvero incredibile degli uomini di Ancelotti e il secondo gol subito, il Torino ha mostrato una buona reazione avvicinandosi più volte alla porta difesa da Ospina, senza creare grandissimi problemi. La manovra è molto più fluida e arriva anche l’occasione migliore per i granata capitata nel recupero sui piedi di Rincon, ma la conclusione del regista venezuelano è fuori misura e si va all’intervallo sullo 0-2.

L’inizio di ripresa è di impronta granata. Al 4′ di gioco arriva l’errore di Luperto, che stende Berenguer in area di rigore: dal dischetto Belotti spiazza Ospina e riapre la partita. A far calare definitivamente il sipario, però, ci pensa ancora Insigne. Al 15’ Zielinski apre per Callejon a destra: palo dello spagnolo, sulla ribattuta Insigne non lascia scampo a Sirigu e mette a segno la sua doppietta personale.

Torino – Napoli 1 – 3

Marcatori: 4′ pt e 15′ st Insigne, 20′ Verdi, 5′ st rig. Belotti

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, N’Koulou, Moretti; Ola Aina, Baselli, Rincon, Meité (17’ st 6 Soriano), Berenguer; Zaza, Belotti. A disp.: Ichazo, Rosati, Djidji, Bremer, Lukic, Edera, Parigini, Damascan. All.: Mazzarri

Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Luperto (29’ st 19 Maksimovic); Callejon, Hamsik, Rog (16’ st 5 Allan), Verdi (9’ st 20 Zielinski); Mertens, Insigne. A disp.: Karnezis, D’Andrea, Malcuit, Maksimovic, Mario Rui, Allan, Diawara, Fabian Ruiz, Milik, Zielinski. All.: Ancelotti

Ammoniti: Koulibaly (N), Rincon (T), Rog (N)                                                                          Arbitro: Irrati
Assistenti: Tegoni-Passeri
IV uomo: Banti
Var: Mazzoleni /Avar: Tonolini