- Pubblicità -
Tempo di lettura: 2 minuti

Cava de’ Tirreni (Sa)-  La comunità luciana, in cooperazione con la Parrocchia di Santa Luciana Vergine e Martire di Cava de’ Tirreni, guidata da Don Beniamino D’Arco, per il dodicesimo ano consecutivo “porta in scena”: “Passeggiando per Santa Lucia”, una riscoperta di antiche corti, giardini nonché scorci belli e suggestivi della nostra popolosa Frazione di Santa Lucia, il tutto per far rivivere, lungo un itinerario insolito e poco conosciuto del territorio cavese, antichi mestieri e per gustare anche piatti della tradizione culinaria partenopea. 

Quest’anno, la manifestazione, tanto attesa e gradita, ci porterà in Località Citola, via Bagnara, detta in vernacolo:Fori a’ Citola, che ci ricorda quando in tale zona sorgevano dei bagni termali d’epoca romana e dove incontreremo i protagonisti dei mestieri del lontano passato e le abilità artigianali che per secoli hanno caratterizzato la vita di tante famiglie luciane; quale, fra tutte, la lavorazione della canapa. 

La “passeggiata” si terrà Sabato 12 Maggio c.m. dalle ore 10:00 alle 12:00 e dalle ore 16:00 alle 23:00: Domenica 13 seguente dalle ore 16:00 alle 23:00.

Una esplosione di colori e profumi in una scenografia animata da oltre cento figuranti in costume d’epoca, dove, alla cura del cibo, si uniranno l’arte culinaria: lagane e ceci, polenta, zuppa di fagioli, cotenna di maiale, milza, caponata, salsiccia, pomodori all’insalata, biscotto di grano e pagnotta di pane casereccio, in  un’ambientazione mutuata nel tempo, arricchita da danze popolari, voci di venditori ambulanti e suoni dei musicanti che faranno ascoltare la propria voce nella tenue luce delle fiaccole e dei bracieri.