Salerno – Vittorie e ottimi risultati per i driver Aci Salerno. A Binetto Domenico Cuomo è primo assoluto nelle partenze in griglia. Al Levante Circuit Sabatino Di Mare conquista il podio di categoria; per le Turismo oltre 1600 trionfa Vito Gambardella.

Successi che si vanno a sommare agli altri traguardi ottenuti dai piloti “salernitani”. I driver con tessera Aci e licenza sportiva ACI Salerno hanno portato a casa traguardi eccellenti esaltando, ancora una volta, la passione e l’entusiasmo dell’Automobile Club Salerno. Molteplici successi si sono susseguiti nelle diverse gare del weekend che hanno visti impegnati i driver “salernitani”.

Tanti i pistard e gli scalatori esperti presenti al Trofeo del Levante MX che hanno dimostrato le loro eccellenti abilità conquistando vittorie e primati assoluti. Eccellenti anche le prestazioni dei driver che hanno partecipato alle sfide della Porsche Carrera Cup presso il Circuito di Monza e della Coppa D’Era in Toscana.

All’Autodromo del Binetto Domenico Cuomo si porta in testa in maniera eccezionale e vince la classifica assoluta nelle partenze in griglia al volante della Fiat 500. Trionfa, sempre al Trofeo del Levante MX, un altro pilota con licenza ACI Salerno: Sabatino di Mare; il driver, già protagonista sulla Cupra Leon nell’italiano TCR, raggiunge il primo gradino del podio nella gara in griglia TCR 2000. Sul secondo gradino del podio, ancora nella categoria Turismo oltre 1600-E2SH, l’esperto driver Vito Tagliente che con la Peugeot 308 aggiunge un altro successo al brillante traguardo nazionale di Trofeo Racing Start Plus.

Un trionfo tutto “salernitano” nella TCR 2000 che, oltre alle prime due posizioni già citate, si aggiudica il terzo gradino del podio e il quarto posto a seguire grazie alle grandi prestazioni rispettivamente di Pasquale Coppola e di Carlo Rumolo entrambi su su Seat Leon.

L’automobile Club Salerno trionfa su ogni fronte al Trofeo del Levante MX, premiato per lo straordinario traguardo anche Vito Gambardella che su Peugeot 106 raggiunge la vetta nella categoria E1 1600. Al Volante della MINI Cooper S sale sul terzo gradino del podio un altro driver con licenza sportiva dell’ente di Via Vicinanza: Vincenzo Ferrigno nella categoria RS RSRB 1.6.

Nella challenge nazionale Assominicar presso il Levante Circuit, ottengono importanti posizioni anche Antonio Vitale che sulla scattante Fiat 500 è secondo nelle bicilindriche Gr 2; ancora nelle bicilindriche Giancarlo Cuomo ottiene il 3 posto in G2, nel gruppo Gr 5. E sulle piccole e scattanti di casa Fiat ottime prestazioni a Binetto per altri due driver con licenza AC Salerno: sesta posizione per Vincenzo Sannino e dodicesima per Michele Sannino nella gara al volante delle bicilindriche Gr 5.

Pilota dalle ottimi prestazioni, che durante tutta la stagione agonistica ha regalato grandissime soddisfazioni all’Automobile Club Salerno è Aldo Festante. Il driver ha concluso in maniera eccellente la sua stagione nel week end appena trascorso al Porsche Carrera Cup presso il Circuito di Monza, dove al volante della Porsche 911 GT3 Cup ha ottenuto il record di giri più veloci. A Pontedera in provincia di Pisa gara di grande precisione per la coppia di driver “salernitani” Rosario e Riccardo Santalucia sulla Autobianchi A112LX alla Coppa d’Era.