Udine – Grande impresa della Salernitana che conquista la seconda vittoria consecutiva, aggancia Genoa e Venezia e si porta a sei punti dalla salvezza con una gara in meno rispetto al Cagliari quartultimo. Un mercoledì da impazzire quello dei granata che sono passati 1-0 alla Dacia Arena di Udine grazie a un gol di Verdi al 94′. L’ex Torino e Bologna ha capitalizzato un contropiede orchestrato da Ederson e ha battuto Silvestri al fotofinish di una partita avara di particolari emozioni. E’ un successo fondamentale per il rilancio delle ambizioni dei campani, che dopo aver espugnato il Ferraris si ripetono in Friuli e iniziano a sognare per davvero.

Davide Nicola opta per il solito 3-5-2 sostituendo gli squalificati Mazzocchi e Djuric con Zortea e Ribery. Modulo speculare per i bianconeri di Cioffi che in attacco si affidano a Pussetto e Deulofeu. E’ proprio lo spagnolo il primo a farsi vedere dalle parti di Sepe in una delle poche occasioni del primo tempo ma calcia abbondantemente a lato. La seconda chance capita sui piedi di Samardzic che chiama alla respinta di pugno il portiere granata.

Le due squadre non si fanno particolarmente male fino all’acceso finale di gara, quando è prima Mikael a tentare la botta dal limite trovando la deviazione di Pablo Marì e il successivo palo interno che fa tremare il pubblico di casa, poi tocca al solito Deulofeu a impensierire Sepe su punizione (buon riflesso in angolo). E’ il preludio all’azione che decide la partita. I friulani si lanciano all’attacco nei minuti di recupero ma sbagliano un corner e regalano l’appetitosa occasione dei tre punti alla squadra di Davide Nicola che non si fa trovare impreparata. Ederson fugge via all’altezza del centrocampo e serve il nuovo entrato Verdi che scatta sul filo del fuorigioco e buca Silvestri. Impazziscono di gioia sia i tifosi ospiti che la panchina granata. E’ il colpo del ko.

Udinese-Salernitana 0-1

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Pablo Marì, Perez; Soppy (24′ st Zeegelaar), Arslan (12′ st Makengo), Jajalo (12′ st Walace), Samardzic, Udogie; Deulofeu, Pussetto (20′ st Success). (Padelli, Gasparini,  Nuyticnk, Benkovic, Nestorovski). All.: Cioffi.

Salernitana (3-5-2): Sepe; Gyomber, Radovanovic, Fazio; Zortea, Ederson, Coulibaly (26′ st Kastanos), Bohinen, Ranieri; Bonazzoli (42′ st Verdi), Ribery (26′ st Mikael). (12 Russo, Belec, Jaroszynski, Veseli, Di Tacchio, Dragusin, Capezzi, Vergani, Perotti). All.: Nicola.

Arbitro: Sozza di Seregno.

Reti: nel st 48′ Verdi. Angoli: 8 a 3 per l’Udinese.

Recupero: 1′ e 4′. Ammoniti: Jajalo, Ranieri, Ederson, Bohinen per gioco falloso; Kastanos, Deulofeu e Verdi per comportamento non regolamentare.

Spettatori: 12.362.