Carpi – “Fino alla partita scorsa potevamo sbagliare qualcosina, d’ora in avanti non potremo permetterci di farlo”. Con queste parole Claudio Foscarini aveva suonato la carica in vista del match contro il Carpi. A cinque giornate dal countdown finale, l’Avellino, ha bisogno di punti per tirarsi fuori dalle sabbie mobili.

Carpi-Avellino 0-0 (al 90′):

Carpi (3-5-1-1): Colombi; Poli, Ligi, Brosco; Pachonik, Sabbione (30’st Concas), Verna, Mbaye, Pasciuti (20’st Garritano); Jelenic; Melchiorri (45’st Mbakogu). A disp.: Serraiocco, Concas, Giorico, Malcore, Mbakogu, Garritano, Di Chiara, Palumbo, Bittante, Saric, Calapai, Saber. All.: Calabro.

Avellino (3-5-2): Radu; Ngawa (7’pt Laverone), Migliorini, Marchizza; Vajushi, De Risio, Di Tacchio, Gavazzi, Molina; Asencio (13’st Morero), Ardemagni (30’st Castaldo). A disp.: Casadei, Lezzerini, Moretti, D’Angelo, Castaldo, Falasco, Morero, Morosini, Laverone, Wilmots. All.: Foscarini.

Arbitro: Rapuano di Rimini. Assistenti: Margani di Latina e Pagnotta di Nocera Inferiore. Quarto uomo: Marini di Trieste.

Note: angoli: 6-8; ammoniti: Marchizza, Gavazzi (A) Mbaye, Garritano, Poli (C); recupero: 3’pt – 3’ st; espulso: Marchizza (A)

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Foscarini, rivoluzione il suo credo tattico confidando nel 3-5-2. In avanti spazio alla coppia Asencio-Ardemagni. Il Carpi, invece, conferma le impressioni della vigilia con il 3-5-1-1. Al 7’ cambio obbligato per l’Avellino. Ngawa getta spugna, probabilmente uno stiramento, dentro Laverone. All’11 ci prova Ardemagni di testa su calcio d’angolo, ma il pallone non crea problemi alla retroguardia biancorossa. L’Avellino spinga al 21’ con Vajushi, ma Colombi non si fa trovare imperato. Ci prova ancora l’Avellino al 25’, Asencio, prova ad allungare per Ardrmagni. Il pallone finisce tra le braccia di Colombi. Alla mezz’ora fuori Sabbione per infortunio dentro Concas. Al 31’, il Carpi, va vicinissmo al vantaggio. Colpo di testa di Poli e ciccata clamorosamente di Jelenic davanti a Radu. La risposta dell’Avellino arriva al 33’. De Risio non impatta la sfera su cross di Molina e l’azione sfuma. Al 45’ miracolo di Radu sulla bordata di Melchiorri. Respinta in angolo prodigiosa del portiere biancoverde. Termina il primo, dopo tre minuti di recuperi, sul risultato di parità.

SECONDO TEMPO.  Al rientro in campo nessun cambio per le due formazioni. Al 9’ ci prova ad impattare di testa Ardemagni, ma il pallone vola altissimo. Doppio giallo al 12’ del secondo per Marchizza: è rosso. Avellino in dieci uomini. Foscarini costretto al cambio dentro Morero fuori Asencio. Al 16’ i padroni di casa provano a spingere. Cross di Pachonik e tiro di Verna deviato in angolo da Gavazzi. Al 23’ brivido pr l’Avellino. Il neo entrato Garritano prova la percussione in piena area di rigore, ma Radu si avventa sul pallone. L’ex Chievo Verona viene ammonito per simulazione. Ci prova Vajushi al 25’ su cross di Molina, ma la conclusione è debole. Ci prova Migliorini al 26’ su cross di Molina. Il difensore dei lupi sbaglia completamente la mira. Al 35’ contropiede due contro due del Carpi, ma Garritano sbaglia la conclusione calciando tra le braccia di Radu. Ci prova Castaldo al 38’ su cross di Laverone, ma la sfera finisce a lato. Termina il secondo tempo dopo tre minuti di recupero.