Avellino – Colpo in esterna per l’Avellino che strappa tre punti preziosi contro la Viterbese. Basta una rete di Micovschi per la formazione di Ezio Capuano che da continuità al successo ottenuto domenica scorsa contro il Rieti.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni diverse novità per l’Avellino. Cambio modulo per la formazione di Ezio Capuano che lancia in campo i suoi con il 3-4-3. Al fianco di Charpentier torna titolare dal primo minuto Alfageme. In difesa, nonostante l’infortunio al naso, parte titolare Laezza. Giocatore che nella giornata di oggi si sottoporrà ad intervento chirurgico al naso dopo l’infortunio patito contro la Ternana nel match di Coppa Italia. L’Avellino passa in vantaggio al 3′. Baschirotto si fa soffiare il pallone da Alfageme che serve Micovschi. Il rumeno dalla destra rientra sul sinistro e poco dentro l’area di rigore batte Vitali con un gran mancino. Spinge l’Avellino, al 9′, con la punizione di Di Paolantonio. Vitali blocca la sfera in due tempi. Al 41’ occasione d’oro per la Viterbese. Errico supera in velocità Njie servendo al centro Volpe. Quest’ultimo non arriva all’appuntamento della rete a pochi passi da Tonti. Brivido per l’Avellino che negli ultimi dieci minuti di gara del primo ha mostrato qualche calo.

Secondo tempo. Nei primi cinque minuti dell’inizio della ripresa le due formazioni si studiando, ma la Viterbese prova a pungere senza fortuna. Al 10’ ci prova la Viterbese con Volpe che colpisce la traversa. L’attaccante ci arriva di testa inzuccando la punizione calciata da De Falco dentro l’area piccola. Difesa immobile, e pallone contro la traversa. Alla mezz’ora l”Avellino prova a tenere botta sulla pressione della Viterbese, che pecca di precisione nelle giocate e si sta facendo prendere da foga e nervosismo. Laziali a trazione anteriore, con l’ingresso dell’ex Molinaro. Al 44′ doppio brivido in area biancoverde. Svidercovschi è stato anticipato da Tonti, che poi ha perso il pallone spazzato via da Illanes. Sul prosieguo dell’azione conclusione di Volpe facile preda di Tonti.

Il tabellino di Viterbese-Avellino 0-1:

Rete: 3’pt Micovschi (A)

Viterbese (3-5-2): Vitali; Atanasov, Markic (1’st Urso), Baschirotto; De Giorgi, Antezza (1’st Svidercovschi), De Falco (10’st Sibilia), Bezziccheri (10’st Bensaja), Errico; Pacilli (30’st Molinaro); Volpe. A disp.: Pini, Scalera, Milillo, Corinti, Svidercovschi, Urso, Ricci, Molinaro, Bianchi, Sibilia, Bensaja, Culina. All.: Calabro.

Avellino (3-4-4):  Tonti; Zullo (29′ pt Rossetti), Morero, Illanes; Laezza (34′ pt Njie), De Marco, Di Paolantonio, Parisi; Alfageme (29′ pt Karic; 20′ st Silvestri), Charpentier (20′ st Albadoro), Micovschi. A disp.: Abibi, Rossetti, Albadoro, Karic, Njie, Silvestri, Acampora, Petrucci. All.: Capuano.

Arbitro: Colombo della sezione di Como. Assistenti: Donato della sezione di Milano e Tinello della sezione di Rovigo.

Note: ammoniti: Illanes, Parisi, Tonti, Charpentier, Micovschi (A), Atanasov (V); angoli: 6-1; recupero: 4’pt – 6’st