Avellino – Seconda vittoria di fila per l’Avellino. La truppa di Massimo Rastelli batte con il punteggio di 1-0 la Fidelis Andria. Decisiva la reta al 38′ del primo tempo di Gambale. Per la prima volta, l’Avellino entra in zona playoff.

PRIMO TEMPO. Rastelli sceglie il tridente pesante e lancia nella mischia Murano al posto di Russo. A centrocampo si rivede Franco, in panchina Casarini. Fuori Garetto, ai box per un attacco influenzale. Al 34’ occasione d’oro per i lupi. Cross di Maisto per Murano, anticipato dalla difesa della Fidelis. Il pallone arriva a Trotta, che in piena area di rigore mira sul primo palo e calcia sul fondo. Poteva fare meglio il 29 biancoverde. Due minuti dopo è vantaggio Avellino. Murano avvia l’azione e serve Franco, che prova col sinistro da oltre venti metri: il pallone rimbalza a terra e poi sul palo alla destra di Savini. La carambola premia Gambale, che con un tuffo di testa, infila il pallone nella porta sguarnita. La prima frazione di gioco va in archivio con il punteggio che vede l’Avellino in vantaggio per 1-0.

SECONDO TEMPO. Parte bene l’Avellino ad inizio secondo tempo. Tito sventaglia e trova Trotta, che si accentra e calcia rasoterra col sinistro. Savini non si fa sorprendere. Doppio salvataggio di Pane, al 4’ della ripresa, che prima sventa un pallonetto al volo di Persichini e poi evita l’autogol a Tito, sugli sviluppi del corner seguente. Occasione d’oro per il raddoppio dell’Avellino al 12’. Assist illuminante di Maisto per Trotta, che solo davanti a Savini gli ha calciato addosso. Sulla respinta Gambale ha calciato malissimo e Savini si è salvato in angolo. Al 31’ Franco quasi segna il gol della stagione, battendo in fretta una punizione dalla lunghissima distanza. Il pallone termina sulla parte alta della rete. Dal 32’ del secondo tempo l’Avellino passa al 3-5-2, dopo l’ingresso di Illanes per Trotta. Termina qui, l’Avellino vince e si tuffa in zona playoff.

Avellino-Fidelis Andria, il tabellino 0-1:

Rete: 36’pt Gambale (A)

Avellino (4-3-3):Pane; Rizzo, Moretti, Auriletto, Tito (34’st Zanandrea); Matera, Franco, Maisto (45’st Casarini); Trotta (38’st Illanes), Gambale, Murano (45’st Kanoutè). A disp.: Marcone, Antignani, Kanoute, Russo, Di Gaudio, Aya, Guadagni, Zanandrea. All.: Rastelli.

Fidelis Andria (4-3-3): Savini; Fabriani, Dalmazzi, Delvino, Ciotti; Djibril, Arrigoni (28’st Mercurio); Candellori; Pavone (22’st Orfei), Persichini, Bolsius (17’st Tulli). A disp.: Zamarion, Tortorelli, Hadziosmanovic, Mariani, Graziano, Mercurio, Zenelaj, Sipos, Alba, Milillo, Paolini. All.: Doudou.

Arbitro: Turrini di Firenze.

Note: ammoniti: Delvino. Dalamazzi (F); Matera, Auriletto, Franco (A); angoli 5-4; recupero: 0’pt – 5’st