Si conclude ai quarti di finale il percorso dell’Avellino nella Coppa Italia di Serie C. Finale di 1-0 dopo i tempi supplementari con la Lucchese che vince allo stadio “Partenio-Lombardi” con il gol realizzato da Yeboah al 97’. Ad accedere alla Final Four della competizione tricolore oltre la Lucchese avanzano Padova, Rimini e Catania. Le semifinali si disputeranno il 23 gennaio e 28 febbraio, la finale il 19 marzo e 2 aprile 2024.

PRIMO TEMPO. Spazio alle seconde linee per l’Avellino. Casarini nei tre di difesa, Dall’Oglio e Maisto mezzali a centrocampo. In attacco Sgarbi con Marconi. Al 7′ ci prova l’Avellino. Sannipoli avanza sulla destra, alza la testa e serve rasoterra Sgarbi, che ci prova di prima intenzione. Conclusione deviata sul fondo. Sugli sviluppi del corner, Marconi anticipa i difensori avversari, ma di testa non impressiona Coletta. Al 27′ prima vera occasione per la Lucchese. Break di Tumbarello a centrocampo e conclusione centrale provata da circa venticinque metri, che Pane alza oltre la traversa. Doppia occasione per l’Avellino, punizione calciata forte sul secondo palo da parte di Dall’Oglio, il pallone s’abbassa all’improvviso ma Coletta si salva in angolo. Sugli sviluppi del corner, il difensore gira al volo in porta col destro e timbra la traversa. Poi il secondo tentativo dei lupi sbatte addosso a un difensore avversario. Termina il primo tempo sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO. Ci prova subito l’Avellino all’8′ fiammata di Dall’Oglio, che recupera un pallone sulla trequarti e calcia col sinistro sul primo palo. Sfera a fil di palo, Coletta era sulla traiettoria. Al 26′ occasione per la Lucchese, Magnaghi prende la mira e dal limite dell’area calcia rasoterra col sinistro. Pane è immobile, il pallone sfila sul fondo. Spinge l’Avellino al 39′ sinistro al volo del centrocampista, il pallone si spegne al lato. Si vai tempi supplementari.

TEMPI SUPPLEMENTARI. E’ subito vantaggio della Lucchese al 7′ dell’extratime. Magnaghi si libera di D’Angelo e calcia forte col destro, da oltre venti metri. Pane si fa piegare le mani dal pallone, che tocca il palo e diventa un cioccolatino per Yeboah, che tutto solo, a porta vuota, gonfia la rete. Termina il cammino dell’Avellino in Coppa Italia.

Il tabellino.

Marcatore: 7′ pts Yeboah.

Avellino (3-5-2): Pane; Casarini, Benedetti, Mulè; Sannipoli (13′ pts D’Amico), Dall’Oglio (37′ st Cancellotti), Pezzella (38′ st D’Angelo), Maisto (27′ st Mazzocco), Falbo; Sgarbi (3′ sts Fusco), Marconi (27′ st Gori). A disp.: Pizzella, Rigione, Armellino, Palamara, Nosegbe-Susko. All.: Pazienza.

Lucchese (3-4-3): Coletta; Merletti, Gucher, Benassai (1′ st Tiritiello); Guadagni (39′ st Rizzo Pinna), Djibril, Tumbarello (11′ pts Cangianiello), Visconti (1′ pts Perotta); Sueva (24′ st Quirini), Yeboah, Romero (24′ st Magnaghi). A disp.: Berti, Chiorra, Toma, Russo, Quochi, Leone. All.: Gorgone.

Arbitro: Roberto Lovison della sezione di Padova. Assistenti: Matteo Nigri di Trieste ed Gilberto Laghezza di Mestre. Quarto uomo: Domenico Leone della sezione di Barletta.

Note: spettatori 1.000 circa. Ammoniti: Djibril (L), Yeboah (L), Pane (A), Magnaghi (L), Merletti (L), Perotta (L). Angoli: 8-8. Recupero: pt 2′, st 5′, pts 1′, sts 1′