Avellino – Ottavo risultato utile di fila per l’Avellino di Massimo Rastelli, termina 0-0 contro il Monopoli. Fischi al triplice fischio per la vittoria mancata per l’Avellino che non riesce a riscattarsi dopo il pareggio arrivato nel turno precedente contro la Gelbison. Prima della gara momenti emozionanti di ricordo per tre tifosi scomparsi: Cesare, Roberto e Stefano.

PRIMO TEMPO. Pane va in panchina per un fastidio al flessore accusato in rifinitura, gioca Marcone. In difesa c’è Auriletto con Aya (in panchina Moretti). A centrocampo torna Maisto, in attacco dentro Gambale e Russo al posto di Kanoute e Trotta. L’Avellino ci prova al 12’ del primo tempo. Cross di Tito da calcio piazzato, Auriletto prende il tempo in area e colpisce di testa. Vettorel devia in corner. al 18’ punizione di Tito dalla destra, il pallone attraversa tutta l’area di rigore e si spegne sull’out opposto. Lupi pericolosi al 29’ con il mancino di Casarini, la palla termina di un soffio a lato di Vettorel. Occasione per il Monopoli al 40’. Rolando punta Tito, entra in area e calcia da posizione defilata: Marcone respinge, poi l’azione sfuma sul tiro di Bizzotto deviato da Giannotti. La prima frazione di gioco termina 0-0, dopo due minuti di recupero. Ammonito Tito che salterà la sfida, dopo il giallo rimediato sul finale.

SECONDO TEMPO. Il Monopoli a un passo dal vantaggio. Rolando sfonda sulla destra e appoggia rasoterra per Giannotti, anticipato da Auriletto e Rizzo, che quasi fa autorete. Sfera in corner, brividi per i lupi. Doppia occasione per l’Avellino al 13’ del secondo tempo. Punizione di Russo quasi perfetta e palo pieno. Sugli sviluppi dell’azione, cross di Tito, colpo di testa di Gambale e mezzo miracolo di Vettorel con l’aiuto della traversa. Al 19’ lancio lungo per Gambale, che prende posizione e scarica all’indietro per il sinistro di Tito: pallone oltre la traversa. Tiro-cross rasoterra di Zanandrea al 26’ della ripresa, Vettorel ci mette le mani e Maisto viene anticipato in scivolata, a porta sguarnita. Il Monopoli prova a pungere l’Avellino alla mezz’ora. Starita si divora l’1-0 da solo davanti a Marcone. Palla persa da D’Angelo, lancio per Starita che avanza verso Marcone e lo grazia calciando sul fondo. Dopo otto minuti ci prova ancora la formazione pugliese. Pallone perso dall’Avellino, stavolta da Trotta: Rolando si invola in area e calcia col sinistro sopra la traversa.

Avellino-Monopoli, il tabellino 0-0

Avellino (4-3-3): Marcone; Rizzo, Aya, Auriletto, Tito (20′ st Zanandrea); Maisto, Casarini, D’Angelo (31′ st Garetto); Russo (35′ st Murano), Gambale (20′ st Kanoute), Di Gaudio (35′ st Trotta). A disp.: Pane, Pizzella, Ricciardi, Illanes, Moretti, Micovschi. All.: Rastelli.

Monopoli (4-2-3-1): Vettorel; Viteritti, Mulè, Drudi (14′ st Radicchio), Bizzotto; De Risio (9′ st Piccinni), Vassallo (32′ st Piarulli); Manzari, Rolando, Giannotti (32′ st Fella); Starita (32′ st Corti). A disp.: Avogadri, Dibenedetto, De Santis, Cristallo. All.: Pancaro.

Arbitro: Mattia Caldera della sezione di Como.

Note: Ammoniti: Viteritti (M), Giannotti (M), Aya (A), Maisto (A), Tito (A), Piccinni (M), Rolando (M). Angoli: 3-2. Recupero: pt 2′ – 4’st