Avellino – Un super Pane non basta all’Avellino per evitare la quarta sconfitta di fila. I biancoverdi vengono battuti dal Catanzaro (4-1). Apre le marcature Marconi al 12′ del primo tempo poi si scatena la truppa di Vivarini che prima con Biasci, dopo che Pane aveva intuito il rigore. Nel secondo tempo arriva la doppietta personale sul finale di gara. Nel mezzo la rete numero ventidue di Iemmello. Nel finale il punto esclamativo arriva con Pontisso, secondo centro stagionale. Avellino fuori dalla zona playoff.

PRIMO TEMPO. Rastelli conferma il 3-5-2, visto contro la Virtus Francavilla. Auriletto in difesa; dentro Matera a centrocampo con Mazzocco e D’Angelo. Russo al fianco di Marconi in attacco. L’Avellino passa in vantaggio al 12′ del primo tempo. Tito calcio di prima intenzione, la sfera rimbalza sul terreno viscido favorendo l’inzuccata di Marconi. L’Avellino protesta al 15′ per un tocco tra Brighenti e Ricciardi in area, il direttore di gara non vede gli estremi per il calcio di rigore. Il Catanzaro prova a pungere al 23′. Situm crossa basso dalla destra, Biasci non ci arriva e neppure Iemmello, nonostante il tentativo in scivolata. Al 29′ calcio di rigore per il Catanzaro, Ricciardi atterra Vandeputte. Dal dischetto si presenta Biasci che si fa ipotizzare da Pane, ma sulla respinta corta spedisce la palla in rete. E’ 1-1 al “Ceravolo”. Reazione rabbiosa dell’Avellino con la percussione di Ricciardi, conclusione di esterno, Fulignati risponde presente. Prima della conclusione del primo tempo, Vandeputte calcia di prima intenzione: brividi per l’Avellino.

SECONDO TEMPO. Partenza sprint dell’Avellino ad inizio secondo tempo. Ricciardi sfiora l’eurogol di un destro dai trenta metri: Fulignati respinge la conclusione. Il Catanzaro risponde con Vandeputte, Pane decisivo sul centrocampista belga. L’estremo difensore nega la gioia del gol a Iemmello. Cross basso di Ghion verso l’area di rigore, l’attaccante anticipa Benedetti e col destro calcia di prima intenzione, da distanza ravvicinata. Splendida la risposta del portiere biancoverde. Assedio del Catanzaro nel secondo tempo. Biasci arriva tardi sul cross basso di Situm. L’occasione più ghiotta per i giallorossi arriva al 21′. Scognamillo scambia con Ghion, entra in area, davanti a Pane spara alto. Gli sforzi del Catanzaro vengono premiati 24′. Assist di Brighenti per Iemmello, che si sbarazza di Casarini e fa passare la sfera sotto le gambe di Pane. L’Avellino rimane in dieci uomini dopo il contatto tra Iemmello e Auriletto, il difensore termina la gara in anticipo. Al 36′ ennesimo miracolo di Pane sulla conclusione ravvicinata di Brignola.

Il tabellino di Catanzaro-Avellino (4-1):

Rete: 12’pt Marconi (A); 31’pt. – 43’st Biasci (C); 24’st Iemmello (C); 45’st+4′ Pontisso (C)

Catanzaro (3-5-2): Fulignati; Brighenti, Fazio, Scognamillo; Situm, Sounas (70’st Brignola), Ghion, Verna (84’st Pontisso), Vandeputte; Biasci (89’st Bombagi), Iemmello (89’st Cianci). A disp.: Sala, Grimaldi, Tentardini, Welbeck, Curcio, Gatti, Katseris, Cinelli. All.: Vivarini.

Avellino (3-5-2): Pane; Moretti, Benedetti, Auriletto; Ricciardi, Mazzocco (86’st Garetto), Matera (82’st Maisto), D’Angelo (67’st Casarini), Tito; Russo, Marconi (86’st Gambale). A disp.: Marcone, Pizzella, Sottini, Perrone, Trotta, Di Gaudio. All.: Rastelli.

Arbitro: Simone Galipò della sezione di Firenze.

Note: espulso: Auriletto (A); al 30’pt Biasci (C) sbaglia un calcio di rigore; ammoniti: Fulignati, Brighenti, Scognamillo (C), Bendetti, Mazzocco (A); angoli 5-2; recupero: 1’pt – 4’st