Campoli del Monte Taburno (Bn) – Dopo che l’anno scorso si era interrotta la partecipazione del Real Campoli ai vari campionati dilettantistici di calcio per la mancata iscrizione al torneo di Prima Categoria, riprende da quest’anno la storia calcistica nel piccolo comune sannita. Clima di festa al comunale per la prima di campionato dell’Oratorio Campoli che partecipa al campionato di Terza Categoria. La neonata società della Valle Vitulanese, tra le mura amiche, pareggia 2-2 contro il Rotondi. Un buon esordio per i padroni di casa che guadagnano il primo punto della stagione. L’appuntamento con i tre punti è rimandato ma Giuseppe Tontoli, centrocampista del sodalizio allenato da Nicola Rummo, non fa drammi: “Vogliamo ben figurare, pensiamo partita in partita e alla fine solo il campo ci dirà che campionato possiamo fare. Penso che quest’anno il livello della Terza Categoria non è così scadente, già domenica abbiamo affrontato un’ottima squadra. Siamo una buona rosa, penso che chi giocherà contro di noi dovrà sempre sudare e domenica si è visto. Eravamo sotto di 2 gol e nella ripresa abbiamo riacciuffato la gara, con un pizzico di cattiveria e fortuna potevamo pure vincerla ma guardiamo avanti. Siamo un mix di giovani e esperti che ne hanno mangiato di polvere”.

Partita:La gara è stata piuttosto dura e abbiamo avuto molte difficoltà. Dopo 20 minuti eravamo sotto di 2 gol, abbiamo sfiorato il 2 a 1 in varie occasioni e allo scadere del primo tempo abbiamo accorciato con un gol di bomber Motisi che con un tiro cross ha scavalcato il portiere. Nella ripresa siamo entrati in campo più motivati e arrabbiati, infatti abbiamo pareggiato subito con un mio gol. Ricevo palla centralmente da Grasso e segno con un tiro a giro nell’angolino. Una gioia che voglio dedicare alla mia ragazza Nina, che ha festeggiato il compleanno e a mia mamma, entrambe presenti al campo. Il pareggio alla fine è un risultato giusto per quello che si è visto. Segnare con la maglia del proprio paese non è mai un emozione da poco”.