- Pubblicità -
Tempo di lettura: 3 minuti

Ceppaloni (Bn) – La Pro Loco “Ing. Pino Di Donato” di Ceppaloni si appresta ad organizzare l’edizione numero XXXVIII della Sagra dei Fusilli e del Formaggio Pecorino. La manifestazione enogastronomica andrà in scena da mercoledì 31 luglio a sabato 3 agosto in Piazza Carmine Rossi.

Stiamo già lavorando da tempo per l’edizione 2019 di una delle sagre più apprezzate nel Sannio” raccontano i membri del direttivo. “Ogni anno i visitatori ci premiamo con la loro presenza e il nostro compito è quello di non deluderli. L’obiettivo è continuare a far crescere questa bella manifestazione dando seguito al lavoro di chi ci ha preceduto”.

L’evento sarà aperto dalla Fiera che andrà in scena nella mattinata del 31 luglio. “La Fiera della Porziuncola è l’evento intorno a cui nasce e si sviluppa la Sagra e per questo motivo –spiegano i membri del CDA- l’obiettivo è provare a tornare ai fasti di un tempo. Non sarà facile ma nei prossimi anni dedicheremo sempre più tempo e risorse proprio alla Fiera”.

Torna anche il Cippofest, il festival di musica popolare che ha vissuto la sua prima edizione nel corso della Sagra del 2018, ideato dal Direttore Artistico Lugi Blaso che è stato confermato per il terzo anno consecutivo. “Luigi è uno di noi –spiega il presidente Michele Iacicco– Insieme al suo staff, che ringraziamo, continuerà a darci una mano per migliorare la nostra proposta musicale e per far crescere il Festival che è un progetto difficile ma molto affascinante a cui vogliamo dare seguito”. 

“Nelle prossime settimane -continua Iacicco-, nel corso di una conferenza stampa comunicheremo anche il programma musicale e le altre novità”. Ceppaloni dunque è pronto per un’altra intensa estate. “Il nostro lavoro è iniziato come sempre qualche mese fa e nei prossimi sessanta giorni andrà rifinito. La Sagra dei Fusilli e del Formaggio pecorino è l’occasione in cui il paese si compatta e tutti insieme lavoriamo per far sentire a casa le persone che da tutto il Sannio e dall’intera regione Campania arrivano a Ceppaloni per assaggiare i nostri prodotti tipici. Anche per questa edizione l’appello è per tutti coloro che vogliono darci una mano, in particolare i più giovani che sono il futuro e possono imparare tante cose. Le porte della Pro Loco –conclude– sono aperte a tutti coloro che hanno voglia di fare e amore per Ceppaloni”.    

L’appuntamento per il popolo delle sagre è da mercoledì 31 luglio a sabato 3 agosto a Ceppaloni per l’edizione numero XXXVIII di uno degli eventi più attesi e frequentati dell’estate sannita.