Benevento – Uno spettacolo per il mondo del Futsal e una vittoria per l’intero movimento sportivo sannita. La finale di Coppa Campania di calcio a 5 andata in scena ieri sera al Palasport Valentino Ferrara di via Adua ha catturato l’attenzione di circa mille spettatori che hanno assistito dal vivo al match, nonché di altre centinaia che hanno goduto dello spettacolo attraverso la diretta streaming social di Punto5. Ad alzare il trofeo è stato lo Sporting Limatola con il punteggio di 5-2 contro i padroni di casa del Benevento 5. L’intera final eight ha riscosso enorme successo fin dai quarti di finale del 3 gennaio per poi proseguire con le semifinali del giorno successivo. All’edizione 2019 hanno preso parte, oltre alle due finaliste, l’Oplontina, il Club Eden Acerra, il Team Casavatore, i Leoni Acerra, Pozzuoli Futsal Flegrea e Spartak San Nicola.

Nell’atto finale a partire meglio è il Benevento 5 che chiude in vantaggio per una rete a zero il primo tempo grazie a un gol di Tauro al 19′. Nella ripresa il Limatola reagisce e pareggia al minuto 2.55 con Iazzetta che da due passi deposita alle spalle di Prozzillo. All’undicesimo il sorpasso con Gennaro Esposito dopo una bella azione di Caliendo. meno di trenta secondi dopo il Limatola cala il tris proprio con Caliendo, che viene atterrato da Campolongo e trasforma su tiro libero. Il Benevento 5 prova a reagire e si porta sul 4-2 con Iannelli prima del definitivo 5-2 finale di Gigliofiorito. La coppa prende dunque la strada di Limatola con lo Sporting che si guadagna il diritto di partecipare alla fase nazionale.

SPORTING LIMATOLA-BENEVENTO 5 5-2 (0-1 p.t)

Sporting Limatola: Infante, Gigliofiorito, 6 Esposito, Caliendo,  Iazzetta (VK),  Arvonio,  Esposito,  Starace,  Russo F.,  La Gatta, Iannotta. All. Parisi.

Benevento 5:  Prozzillo,  Serino M,  Campolongo,  Serino, Ferrara,  Russo Battista, Offreda, Iannelli, Pazzi, Campano, Griffini , Tauro. All. Sorice.

RETI: Tauro 19’14” p.t. (BN); Iazzetta 2’55”, 15’16 (tiro libero) s.t. (SL), Esposito G. 11’02” (SL), Caliendo 11’19” (tiro libero) (SL), Iannelli 16’25” (BN), Gigliofiorito 17’24” (SL).

ARBITRI: Romano (Salerno), Arminio (Nola), Simone (Napoli). CRONO: Mancaniello (Nola).

FALLI: 4-2 p.t./5-7 s.t.