Tocco Caudio (Bn) – Il Casale espugna il campo di Tocco Caudio e lo fa al 90esimo dopo aver sofferto per ampi tratti della partita. Una gara che il Gianni Loia ha dominato col gioco e perso per un paio di leggerezze difensive. La squadra di Geppino Cesare ha fatto la partita ma la bravura di De Lillo, dei difensori ospiti, un po’ di sfortuna e l’imprecisione dei giocatori biancoazzurri non hanno permesso di segnare, con gli avversari che nelle due vere occasioni della partita hanno punito i padroni di casa.

Il Loia parte con il pigio giusto con Caporaso che al minuto 8′ chiama alla parata De Lillo. Pegno ci prova di destro un minuto dopo ma il numero uno ospite non si fa beffare. Al 10′ il Casale si fa vivo per la prima volta dalle parti di Tegano e passa in vantaggio: passaggio filtrante di Mari, disattenzione della retroguardia locale e Cindea si infila alle spalle dei difensori e batte il portiere per il momentaneo 1 a 0.

Dopo la rete subita il primo tempo degli uomini di Cesare è tambureggiante: le occasioni arrivano a grappoli, su tutte ovviamente il penalty che viene assegnato per una trattenuta su Pirozzolo. Dal dischetto Pegno tira centrale e il portiere gli nega la gioia del gol. I tiri verso lo specchio della porta ospite si susseguono ma niente da fare. Nella ripresa la musica è la stessa: Gianni Loia che spinge e il Casale che fa poco o nulla per ribattere. L’episodio clou arriva al 30esimo, quando Reale entra in area di rigore la mette al centro e Pegno si fa perdonare il penalty fallito e rimette le cose in parità. Si conclude infine con un finale thrilling. Al 90esimo azione manovrata degli ispiti, cross di Froncillo e stacco di testa di Monti che infila la palla all’incrocio dei pali. Delusione al fischio finale sui volti dei padroni di casa per l’ottima prestazione vanificata da un risultato negativo.

Gianni Loia-DSS Casale 1-2

Reti: Cindea 20′ pt, Pegno 30′ st, Monti 45′ st

Gianni Loia: Tegano, Saudella, Clemente, Papa, Limata, Pirozzolo, Caporaso C., Reale, Pegno, Mastrocinque, Cairella N. A disp.: Pastore, Tontoli, Quarata, De Maria, Cairella D., Calvanese, Zotti, Calabrese, Caporaso R. All.: Cesare

Casale: De Lillo, Monti, Lisetto, Capaldo, Gasperi, Froncillo, Cindea, Schiavone, Cerullo, Pascucci, Mari. A disp.: Nugnes, Campomaggiore, Siro, Pellegrino, Ferraro, Di Tella, Goglia, Liotto, Milpione. All.: Cipriano