Benevento – Prima vittoria per l’Under 16 dell’A.P. Libertà che domenica mattina ha battuto a domicilio la squadra del Caudium Basket con il risultato di 72-73. Inizio sottotono per gli ospiti che non riuscivano a trovare i giusti equilibri in difesa. Poi i molti contropiedi e delle buone azioni offensive hanno permesso all’A.P. Libertà di recuperare il distacco dai padroni di casa, andando all’intervallo lungo sul -2 (33-31). Nel terzo quarto ottimo approccio degli ospiti, con la gara che è continuata sulla falsa riga dei primi due quarti. L’equilibrio la faceva da padrone, fino a quando non è iniziata la sequenza di tiri liberi: i ragazzi di coach Iovini sono riusciti a mantenere il sangue freddo e a segnare la maggior parte dei tiri liberi, a differenza degli avversari. La tripla dei padroni di casa a pochi secondi dalla fine ha diminuito il vantaggio a 1 lunghezza, ma non ha compromesso l’esito finale. Prima vittoria, dunque, per l’A.P. Libertà. Top scorer di giornata, Nicola Bifaro con 24 punti realizzati, ma c’è da evidenziare anche le ottime prove di Marcos Anzovino che ha messo a referto 22 punti e Giandomenico Pancione, autore di 18 punti. Con questa vittoria, i ragazzi di Iovini conquistano i primi due punti in classifica e abbandonano l’ultima posizione. Prossimo appuntamento giovedì 6 dicembre, al Liceo “G.Rummo“, per la sfida contro la Scuola Basket Drengot , reduci da tre sconfitte in altrettante gare. Palla a due alle ore 20:30. ( 18-12/33-31/55-54/72-73 )

A.P. LIBERTÀ BENEVENTO: Cotugno 6, Moro 0, Del Monaco 0, Signoriello 0, Caiazza 0, Corona 0, Catalano 3, Anzovino 22, Pancione 18, Bifaro 24. Coach: Marian Iovini Ass.Coach: Stefano Liucci