San Nicola Manfredi (Bn) – Il San Giorgio del Sannio si aggiudica il recupero di campionato con lo Sporting Pago Veiano. Finisce 4 a 1 per la formazione di Ciro Mauro il match di San Nicola Manfredi, risultato largo ma contestato dagli ospiti che si sono visti negare un calcio di rigore a inizio secondo tempo, con il punteggio ancora fermo sullo zero a zero di partenza. A sbloccare la gara ci ha pensato la solita giocata da fuoriclasse di Giovanni Vernacchio, una rete che ha fatto letteralmente saltare il banco. Incassato lo svantaggio, il Pago Veiano ha avuto il torto di uscire troppo presto dalla contesa, incassando quattro reti nell’arco di appena dieci minuti.

Primo tempo sostanzialmente equilibrato, con il San Giorgio subito pericoloso con Vernacchio ma Cappella respinge di piede. Le occasioni latitano, Sene calcia da buona posizione trovando la respinta della retroguardia ospite. Alla mezz’ora Vernacchio ci prova dai 25 metri, Cappella blocca. Sul finire di tempo i pavoni vengono fuori. La difesa del San Giorgio sbanda, Matteo De Ieso prova ad approfittarne ma conclude centralmente senza impensierire Soricelli. In pieno recupero, invece, il riflesso del portiere è decisivo. Antonio Pio De Ieso ha sul piede la palla del vantaggio ma deve fare i conti con Soricelli che salva il San Giorgio dallo svantaggio.

La ripresa si apre con l’episodio incriminato. Il direttore di gara non vede o giudica involontario un fallo di mano di Amabile in area di rigore. E’ l’azione che manda in tilt l’undici di Mercuri. Sul fronte opposto, infatti, Sene spedisce incredibilmente alto a porta sguarnita, preferendo la potenza alla precisione. Il gol è nell’aria e arriva puntuale al 24′: rete da applausi di Vernacchio, sinistro al volo che lascia immobile Cappella dopo la respinta della barriera su una punizione dal limite. Doccia gelata sul Pago che quattro minuti dopo incassa il raddoppio. Fazzini batte una punizione senza chiamare la distanza con Reale a neanche un metro, l’attaccante intercetta e batte a rete trovando la respinta di Cappella. Sulla sfera si avventa ancora Reale che insacca. Alla mezz’ora il tris:  errore della difesa ospite, Vernacchio supera Fazzini e fa doppietta nonostante il ritorno di Mercuri. C’è spazio anche per il poker, lo realizza Sene sfruttando il delizioso invito di Mercurio dalla destra. In pieno recupero arriva il gol della bandiera per il Pago Veiano, un’effimera soddisfazione firmata da Gagliozzi con un bel diagonale di sinistro.

San Giorgio del Sannio-Sporting Pago Veiano 4-1

Reti: 24’st Vernacchio, 28’st Reale, 30’st Vernacchio, 34’st Sene, 48’st Gagliozzi

San Giorgio: Soricelli M., Amabile, Zampetti, Genito, Jatta, Mercurio, Leone, Vernacchio, Sene, Reale, Verdino. A disp.: Reale, Soricelli E., Bernardo, Licciardi, Izzo, Messicano, Cardone. All.: Ciro Mauro

Pago Veiano: Cappella, Ferraro, Gagliozzi, Morganella, Fazzini, Caruso, Mercusi F., De Ieso A., De Ieso M., D’Agostino, Bojan. A disp.: Lombardi, Forgione, Mercuri A., Mercuri D., Narciso. All.: Arcangelo Mercuri

Arbitro: Emanuele Auriemma di Nola