Dopo tre vittorie consecutive, arriva la sconfitta per la squadra di Coach Parrillo che, decimata in seguito agli infortuni di Ferretti e Spasojevic nell’ultimo quarto, oltre all’indisponibilità di Puca e l’espulsione per falli di Quarta, deve arrendersi alla capolista Molfetta dopo una prestazione ai limiti della perfezione nei tempi regolamentari; al termine di una sfida spettacolare in un’atmosfera sportiva e amicale, resa tale dall’accoglienza esemplare che la società ospite ha riservato nei confronti del nostro staff e della nostra squadra.

Nel primo quarto, la Miwa impone subito il proprio ritmo, con un parziale iniziale di 5-0. I cinghiali continuano a carburare e ad andare a referto anche dopo il time out chiamato da Coach Carolillo. Ad 1′ dal termine i Boars toccano anche il +15, poi un gioco da tre punti di Stefanini e una schiacciata in contropiede sulla sirena di Aramburu alleviano il distacco per Molfetta, chiudendo il quarto sul punteggio di 11-21.

Ad inizio secondo quarto il distacco rimane pressoché invariato, la Miwa resiste all’intensità dei pugliesi grazie ai punti in transizione di capitan Garcia e una tripla di Lazzari. Una bomba di Calisi a metà quarto porta Molfetta sul -8, Coach Parrillo chiama timeout e la Miwa reagisce con due conclusioni dall’arco di Quarta e Garcia, i locali, però, sfruttano una maggiore fisicità sotto canestro grazie alla presenza dei lunghi Donati ed Aramburu per arrivare a -5. A fine quarto, dopo un altro time out chiamato dagli ospiti, Molfetta trova la parità assoluta con una tripla allo scadere di Calisi, che manda le squadre negli spogliatoi sul 35 pari.

Nella ripresa è Molfetta a dettare il passo portandosi avanti di 4, ma due triple di Garcia riportano sui giusti binari la Miwa. I locali, poi, riallungano grazie alle giocate sotto canestro di Stefanini e dello spagnolo Aramburu. Coach Parrillo ferma il gioco a 3′ dalla fine del quarto; così, la Miwa ritrova vita, affidandosi ai propri lunghi Ferretti e Ndour e ritrovando la parità a fine quarto sul 52 pari.

Ultimo periodo che si apre con una brutta notizia per la Miwa; Ferretti, infatti, è costretto ad uscire in seguito ad un colpo al sopracciglio destro che lo ha reso indisponibile per i minuti di gioco restanti. 5 punti in rapida sequenza di Lazzari portano i boars sul +7, ma una tripla di Calisi riporta subito in partita i pugliesi. La Miwa, in seguito, ritorna sul +7, una tripla di Sirakov e subito dopo due punti in contropiede di Aramburu riportano Molfetta sul -2 a 5′ esatti dal termine. Negli ultimi minuti, però, la Miwa deve fare a meno di Quarta, uscito per 5 falli, di fatto privandosi dell’unico playmaker a disposizione data l’assenza di Puca. Georgi Sirakov, ancora una volta, riporta il match in parità a 3 minuti dalla fine, ma Spasojevic risponde subito con una tripla dall’altra parte del campo. Due punti sotto canestro di Ndour portano gli ospiti sul +5 ad un minuto e spicci dal termine, costringendo coach Carolillo alla sospensione. A 20″ dalla fine una tripla in transizione di Georgi Sirakov riporta il match in parità assoluta. La Miwa non trova il buzzer beater, rimandando l’esito del match all’overtime.

Il supplementare vede l’alternarsi varie azioni offensive confusionarie da parte di entrambe le squadre. A 10″ dalla fine, sul +1 per Molfetta, Formica conquista un rimbalzo offensivo fondamentale per la propria squadra, con gli ospiti che mandando in lunetta Sirakov, che fa 2/2. Coach Parrillo chiama timeout per disegnare uno schema; Molfetta, però, riesce a recuperare palla sulla rimessa, altro 2/2 dalla lunetta per Sirakov, che regala la vittoria ai suoi con il punteggio di 81-76.

Miwa Energia Cestistica Benevento: Rianna W. 2; Quarta S. 6; Castellitto A. 0; Spasojevic S. 14; Jacimovic M. 3; Ndour R. 10; Lazzari V. 10; Ferretti A. 9; Mercurio V. N.E.; Riviezzo Y N.E.; Garcia T. 22; Coach Adolfo Parrillo.

Dai Optical Molfetta: Naglis Sadreika N.E.; Sasso G. N.E.; Formica M. 6; Donati E. 2; Calisi A. 13; Stefanini F. 9; Aramburu J. 19; Paglia D. 2; Annese M. N.E.; Bliujus G. N.E.; Mezzina D. 3; Sirakov G. 27; Coach Sergio Carolillo.