Vitulano (Bn) –  Si dividono la posta Vitulano e Teano nel big match della 12esima di Prima Categoria girone B. Finisce 1 a 1 con il Vitulano che mastica amaro e non riesce a piegare un Teano praticamente nullo in avanti. Ai punti avrebbe meritato di vincere la squadra padrona di casa, che sotto porta si è proposta in un paio di occasioni e ha costruito più gioco. Gli ospiti, nella ripresa, sono stati spettatori, offrendo pochi acuti: l’unico quello che ha portato al pareggio nei minuti di recupero. La squadra di Antonio De Maria ha disputato una prestazione decisamente positiva, ma si è dovuta arrendere proprio quando la vittoria sembrava ormai acquisita e dopo aver fallito un paio di ghiotte chance per centrare il raddoppio. Per il gioco espresso, per la mole di occasioni create, per il fatto di giocare in casa: da qualsiasi parte la si guardi, la squadra neroverde meritava di più, invece dalla sfida esce un pareggio che mantiene invariate le distanze.

Costante, nei novanta minuti, la pressione dei padroni di casa. Il Vitulano viaggia quando gioca con la palla a terra e attorno alla mezz’ora sfiora più volte il vantaggio. Calabrese al 30’ con una botta al volo trova i pugni di Coltese, miracoloso un paio di minuti dopo quando respinge d’istinto un tap in di Goglia. Si procede così a fiammate, tutte di marca neroverde ma la partita non si sblocca. Nella ripresa i rossoverdi sembrano in affanno e il costante forcing premia i locali, ancor più propositivi alla ricerca insistente del gol. Vantaggio che arriva da palla inattiva. Punizione di De Maria e Reale è bravo a infilarsi tra i difensori ospiti e di testa a indirizzare la palla in rete. Nei minuti finali la sfida sembra ormai incanalata verso la vittoria dei beneventani, ma all’ultimo tentativo il Teano trova il pareggio. Punizione dalla sinistra, palla in area di rigore e in mischia la spunta Bergantino che trova il tap in vincente e batte Truocchio. Il gol arriva al 3’ dei 5 minuti di recupero concessi dal direttore di gara e rappresenta una vera e propria doccia gelata per gli uomini di De Maria.

Vitulano-Teano Calcio 1939 1-1

Marcatori: Reale 37′ st, Bergantino 48′ st

Vitulano: Truocchio, Salvatore, Buono, De Maria, Palmieri, De Filippo, Reale, Pirozzolo, Calabrese, De Maria, Goglia. A disp.: De Filippo, De Duonni, Rapuano, Caporaso, Forgione, Cusano, Motisi. All.: De Maria

Teano: Coltese, Rotondo, Lattenese, Illiamo, Patricelli, De Giglio, De Biasio, Retidina, Bergantino, Puzone, Pozza.  A disp.: Di Donato, Zanni, Lancellotti, De Bottis, Di Meo, Serio. All.: Vastano

Arbitro: Stefano Serpico di Nola