Genova – Ultima trasferta dell’anno e il record di punti è fatto. Il Napoli si prende tre punti tra i cori razzisti di qualche doriano, sentiti fin troppo bene dall’arbitro Gavillucci che al 30′ del secondo tempo è costretto a interrompere la partita per qualche minuto. A parte gli idioti e i cori anti napoletani gli azzurri fanno il loro dovere a Marassi vincendo 2 a 0 grazie alle marcature di Milik al minuto 27 della ripresa, con uno splendido sinistro a giro e 10 minuti più con il colpo di testa di Raul Albiol sul calcio d’angolo battuto da Mario Rui. Una vittoria che sancisce il record di punti in serie A per la squadra di Sarri: 88 che possono diventare 91 battendo domenica prossima il Crotone al San Paolo.

Primo tempo senza emozioni con il Napoli a gestire il gioco. Un gol annullato per un fuorigioco più che dubbio di Martens, il vantaggio sfiorato con un destro a giro di poco a lato. La Samp esce dalla propria tana sul finire di tempo e spaventa il Napoli due volte nel giro di trenta secondi: prima una punizione di Ramirez deviata dalla barriera esce di pochissimo, poi sugli sviluppi del calcio d’angolo Ferrari di testa scheggia la parte alta della traversa.

Nella ripresa gli azzurri premono maggiormente creando una bella occasione con Insigne dopo una bella triangolazione in area, respinge Belec. Sono i cambi a decidere il match.  Prima Hamsik per Callejon (alzando Zielinski nel tridente) e poi Milik per Mertens. E proprio il centravanti polacco alla prima azione sblocca la sfida con un missile da fuori all’incrocio dei pali. Da qui iniziano i cori con i cori discriminatori della curva doriana con il conseguente stop di Gavillucci e l’intervento del Presidente Ferrero per fermare i tifosi. Si riparte, e il Napoli la chiude: Insigne chiama Belec all’ennesima deviazione in angolo, dalla bandierina Mario Rui pesca la testa di Albiol che schiaccia per il 2-0.

IL TABELLINO

SAMPDORIA (4-3-1-2): Belec; Bereszynski, Ferrari, Andersen, Regini (36’ st Strinic); Praet, Torreira, Linetty; Ramirez; Caprari (24’ st Zapata), Kownacki (41’ st Alvarez). A disposizione: Viviano, Tozzo, Sala, Stijepovic, Verre, Silvestre, Capezzi. Allenatore: Giampaolo.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan (37’ st Rog), Jorginho, Zielinski; Callejon (22’ st Hamsik), Mertens (25’ st Milik), Insigne. A disposizione: Sepe, Rafael, Tonelli, Maggio, Ghoulam, Milic, Diawara. Allenatore: Sarri.

ARBITRO: Gavillucci di Latina.

MARCATORI: 27’ st Milik, 35’ st Albiol.

NOTE: Ammoniti:  Milik (N), Ramirez (S), Hamsik (N),  Linetty (S). Angoli: 12-2 per il Napoli. Recupero: 0’ pt, 6’ st.