Cagliari – Dopo Juventus, Milan e Inter, anche il Napoli frena nella corsa scudetto. – Si sapeva che la trasferta cagliaritana contro la squadra dell’ex Mazzarri non sarebbe stata facile, ma i tifosi confidavano in uno scatto d’orgoglio che riportasse il Napoli in testa alla classifica, in condominio con il MIlan, approfittando dei passi falsi delle milanesi. Invece finisce 1-1, un punto a testa, e per come si era messa la partita il Napoli può essere soddisfatto di aver evitato la sconfitta, rimontando comunque un punto sull’Inter. Il primo tempo al Sant’Elia finisce a reti bianche, poi i padroni di casa segnano al 58′ con Pereiro con un tiro laterale da fuori area. Un paio di minuti dopo il Cagliari fallisce il raddoppio e continua a pressare: Spalletti risponde allo svantaggio mandando in campo Ounas, Fabian e Osimhen. Proprio lui fa il miracolo, all’87’, colpendo di testa su cross di Rui e mandando in rete.

Cagliari Napoli 1-1

Marcatori: 13′ pt Pereiro, 42 st Osimhen

Cagliari ( 3-5-2): Cragno; Goldaniga, Lovato, Altare; Bellanova, Baselli, Grassi, Deiola, Dalbert; Joao Pedro, Pereiro. A disposizione Aresti, Radunovic; Carboni, Ceppitelli, Lykogiannis, Obert, Zappa; Marin, Gagliano, Keita Baldè, Pavoletti. All: Mazzarri.

Napoli (3-4-1-2): Ospina; Rrahmani, Koulibaly, Juan Jesus (66′ Fabian Ruiz); Di Lorenzo (24′ Malcuit), Demme (66′ Osimhen) Zielinski, Mario Rui; Elmas; Mertens, Petagna (66′ Ounas). A disposizione: Marfella, Meret, Ghoulam. All: Spalletti.

Ammoniti: Joao Pedro (C), Malcuit (N), Koulibaly (N)

Arbitro: Sozza