Salerno – La Salernitana supera lo Spezia nel confronto diretto dell‘Arechi e allontana ulteriormente la zona retrocessione. Prima occasione di marca spezzina con Agudelo che trova l’attenta risposta di Sepe al 23′. Dopo tre minuti rispondono i granata con Mazzocchi, autore di un bel tiro dal limite che termina largo alle spalle di Dragowski. Dopo la mezz’ora è Dia a provare a capitalizzare un’azione in contropiede: la sua conclusione viene deviata in angolo dalla difesa. E’ il preludio a una grandissima chance per i granata non sfruttata però da Gyomber, che tenta la deviazione sotto misura ma calcia alto. Il primo tempo si chiude con l’azione di Candreva, che conclude sfiorando il palo. Subito dopo l’intervallo i granata trovano il guizzo che decide la sfida. E’ Pasquale Mazzocchi a mettere la firma su tre punti di platino con un tiro a giro che lascia di stucco Dragowski. Lo Spezia tenta la reazione e al quarto d’ora si fa vedere dalle parti di Sepe con Nzola, che fa la barba al palo concludendo dal limite. Risponde la Salernitana, ancora con Gyomber, che calcia colpendo la traversa. Nel finale i campani hanno l’occasione del 2-0 ma non la sfruttano a causa di un miracolo di Dragowski su Piatek. Il portiere si supera ancora nell’azione successiva, quando è Daniliuc a colpire di testa trovando i suoi guantoni. Poco male per la squadra di Davide Nicola, in quanto i tre punti restano a Salerno e proiettano l’ippocampo nella parte sinistra della classifica.

Salernitana–Spezia 1–0

Reti: 3’ st Mazzocchi.

Salernitana: Sepe, Daniliuc, Bonazzoli (38’ st Botheim), Vilhena (19’ st Piatek), Radovanovic, Fazio, Coulibaly L., Gyomber (46’ st Bronn), Dia (19’ st Bradaric), Mazzocchi, Candreva (38’ st Bohinen). All. Davide Nicola. A disposizione: Fiorillo, Micai, Sambia, Kastanos, Capezzi, Lovato, Pirola.

Spezia: Dragowski, Holm, Ampadu (29’ st Strelec), Bourabia, Ekdal (29’ st Maldini), Gyasi (19’ st Verde), Kiwior, Nzola, Amian (19’ st Reca), Agudelo, Nikolaou. All. Luca Gotti. A disposizione: Zoet, Zovko, Sala, Hristov, Beck, Ferrer, Ellertsson, Caldara, Sher, Nguiamba, Sanca.

Arbitri: Daniele Chiffi di Padova.

Assistenti: Alessandro Giallatini (sez. Roma 2) – Ciro Carbone (sez. Napoli).

IV Uomo: Luca Massimi (sez. Termoli).

Var: Paolo Mazzoleni (sez. Bergamo).

Assistente Var: Giacomo Paganessi (sez. Bergamo).

Ammoniti: Vilhena, Daniliuc (SAL), Amian, Kiwior, Agudelo, Holm (SPE).