Avellino – Finalmente l’Avellino torna a vincere in casa. Al Partenio-Lombardi il ciclone biancoverde si abbatte sulla Juve Stabia. Vittoria di muscoli per+ì’è che vince 3-1 con Maniero mattatore di serata, doppietta per lui insieme al primo sigillo stagionale di Aloi. Esordio anche per il neo arrivato Kragl, assist-man per la rete dell’ex Trapani. L’Avellino sale a quota 42 punti in classifica al secondo posto.

PRIMO TEMPO. Lupi in campo con il 3-4-1-2 assente ancora Di Gaudio, in ripresa ma ancora a riposo precauzionale. Assente anche Plescia per una forte infiammazione alle tonsille. Il primo brivido del match arriva al 7’ del primo tempo. Della Pietra non vede l’inserimento di Guarracino sulla destra e va lui al tiro, palla deviata da Forte, la sfera rimbalza in area poi la difesa spazza. L’Avellino passa in vantaggio al 18’. Grande azione personale di Rizzo che se ne va sulla destra, salta due-tre avversari, assist al bacio per Maniero che in sforbiciata mette dentro. Reagisce la Juve Stabia al 19’. Pericoloso Della Pietra dalla destra, palla in mezzo che Forte non trattiene, la difesa poi spazza. Al 33’ doccia fredda per l’Avellino, pareggio per la Juve Stabia. Fiammata improvvisa di Altobelli che da fuori area fa partire un rasoterra sul quale Forte sbaglia interpretazione lasciandolo in- filare a fil di palo. Al 40’ colpo di testa di Troest da calcio di punizione, facile per Forte. L’Avellino costretto al primo cambio, fuori Murano dentro Micovschi. Problemi al polpaccio per l’attaccante lucano. Termina la prima frazione di gioco con il risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO.  Parte bene la Juve Stabia, pericolosa incursione di Schiavi sulla destra, tiro-cross deviato da Forte poi la difesa spazza. Al 5’ l’Avellino mette il muso in avanti. Bell’azione di Tito che centralmente è chiuso per il tiro ma vede Maniero sulla sinistra e lo serve. Brivido per l’Avellino al 23’, rovesciata di Schiavi: pallone di un soffio fuori. Grande giocata di Kanoutè al 28’, spiovente per Micovschi che prova la conclusione: Dini devia in calcio d’angolo. L’Avellino cala il tris sugli sviluppi del corner. Kragl scarica al centro per Aloi che di piatto da fuori area fa partire un fendente che si in- fila alla sinistra di Dini. Spinge l’Avellino al 34’, punizione con il contagiri di Kragl, Bove svetta di testa: pallone di un soffio fuori.

Il tabellino di di Avellino-Juve Stabia 3-1:

Rete: 18’pt – 5’st Maniero (A); 33’pt Altobelli (J.S); 29’st Aloi (A)

Avellino (3-4-1-2):  Forte, Dossena, Bove, Silvestri; Rizzo (17’st Ciancio), Carriero (25’st Matera), Aloi, Tito; Kanoute; Maniero (25’st Kragl), Murano (43’st Micovschi). A disp.: Pane, Pizzella, Chiti, Scognamiglio, Mastalli, De Francesco, Matera, Ciancio, Micovschi, Kragl. All.: De Simone

Juve Stabia (4-2-3-1): Dini, Donati, Troest, Caldore, Panico (1’st Dell’Orfanello), Daví, Altobelli, Guarracino (19’st Stoppa), Schiavi (33’st Bentivegna), Della Pietra (19’st Ceccarelli), Evacuo (19’st Eusepi). A disp.: Russo, Peluso, Stoppa, Scaccabarozzi, Eusepi, Bentivegna, De Silvestro, Dell’Orfanello, Erradi, Cinaglia, Esposito, Ceccarelli. All.: Sottili.

Arbitro: Daniele Rutella della sezione di Enna. Assistenti: Giacomo Pompei Poentini della sezione di Pesaro e Tiziana Trasciatti della sezione di Foligno. Quarto ufficiale: Eugenio Scarpa della sezione di Collegno.

Note:ammoniti: Davì, Evacuo (J.S), Murano, Maniero, Ciancio (A) angoli 2-9; recupero: 1’pt – 4’st