L’Avellino liquida la pratica Potenza con un secco 4-1. Al Partenio-Lombardi, cade il Potenza. Decisive le reti nel primo tempo di Gori e Sgarbi, entrambi autori di una doppietta. Dopo la sconfitta con il Messina, la squadra di Pazienza nonostante l’emergenza batte i lucani. Successo che porta i biancoverdi a quota dieci punti.

PH. Giovanni Cataldo

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Pazienza conferma il 3-5-2, arretra Cancellotti e Armellino in difesa e spedisce subito in campo Casarini. A destra Ricciardi. In attacco Gori, preferito a Marconi. All’8′ del primo tempo è vantaggio. Ricciardi per Lores Varela, che arriva sul fondo e serve Gori, appostato sul primo palo. L’attaccante lascia scorrere il pallone sotto le gambe e poi lo colpisce di tacco, infilando Gasparini. Al 16′ raddoppio Avellino. Tito serve Sgarbi, che serve un assist al bacio per Gori, che solo dentro l’area gira col sinistro sul secondo palo e fredda l’immobile Gasparini. Il Potenza accorcia le distanze al 20′. Punizione di Saporiti, spaccata di Sbraga per Caturano che insacca. Prima della conclusione del primo tempo, l’Avellino piazza il poker. Fallo del difensore ex di turno su Sgarbi, che se ne incarica ed insacca. Termina il primo tempo sul risultato di 4-1.

SECONDO TEMPO. L’Avellino ci prova dopo appena due minuti con il solito Sgarbi per Gori, Gasaprini sbroglia la matassa. Al 18′ occasione per Caturano, servito sulla sinistra. L’attaccante entra in area e calcia forte sul primo palo, senza inquadrare la porta. Al 29′ il Potenza prova a rientrare in partita: Volpe prende la mira e calcia dalla distanza, ma Ghidotti non si fa sorprendere dal suo sinistro. Al 35′ il Potenza si divora il 4-2: Di Grazia spara alto da buonissima posizione, dopo una sgroppata di Volpe. Finale in pieno controllo per la squadra di Pazienza e tre punti preziosi e con tante certezze dopo una settimana vissuta in emergenza per via degli infortuni.

Avellino-Potenza, il tabellino 4-1

Rete: 8’, 16’ Gori (A), 20’ Caturano (P), 30’, 46’ pt Sgarbi (A)

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Mulè, Armellino, Cancellotti; Ricciardi (72’ Sannipoli), Casarini (77’ Pezzella), Palmiero, Lores Varela (86’ Tozaj), Tito; Sgarbi (77’ Maisto), Gori (72’ Marconi). All. Pazienza. A disp.: Pane, Pizzella, Fusco, Tozaj, Mundula, Nosegbe-Susko. All.: Pazienza.

Potenza (4-3-3):Gasparini; Hadziosmanovic, Sbraga, Monaco, Porcino (15′ pt Verrengia); Saporiti, Schiattarella (1′ st Candellori), Prezioso (37′ st Steffè); Gagliano (1′ st Volpe), Caturano, Asencio (27′ st Di Grazia). A disp.: Iacovino, Alastra, Maddaloni, Gyamfi, Armini, Rossetti, Mata. All.: Colombo.

Arbitro: Sig. Valerio Pezzopane de L’Aquila. Assistenti: Andrea Pasqualetto di Aprilia e Gilberto Larghezza di Mestre. Quarto ufficiale: Loris Graziano di Rossano.

Note: ammoniti: Sbraga (P), Pezzella (A); angoli 4-0; recupero: 3’pt – 3’st