Avellino – Vittoria doveva essere, vittoria è stata. L’Avellino bissa il successo con il Foggia battendo il Giugliano con il punteggio di 2-4. Decisive le reti di Auriletto, Matera, Trotta e Tounkara. Nel mezzo i gol di Felippe su rigore e Scognamiglio nel finale. L’Avellino sale così a quota 42 punti in classifica all’ottavo posto in classifica in piena zona playoff.

PRIMO TEMPO. Rivoluzione in tutti i reparti per l’Avellino. In difesa dentro Rizzo e Auriletto, a centrocampo Matera titolare al posto di Mazzocco. In attacco Kanoute e Di Gaudio ai lati di Marconi. Aya out per un risentimento al ginocchio. L’Avellino ci prova al 12′ con il fraseggio tra Rizzo per Marconi, che cicca la prima battuta a rete, recupera il pallone e ci prova con il sinistro, ma il suo tentativo si spegne a lato. L’Avellino sblocca la gara al 30′ del primo tempo. Marconi lavora di sponda  dopo il calcio d’angolo, Auriletto in girata, col destro, fredda Viscovo, in netto ritardo. Al 32′ conclusione di Felippe, Tito colpisce il pallone con il braccio e per l’arbitro è rigore. . Dal dischetto va il brasiliano che insacca a lato, Pane indovina la direzione del pallone, ma non riesce a raggiungerlo. Ci prova prima Sorrentino palla a lato, Ceparano calcia trovando la risposta di Pane. Prima frazione di gioco in archivio sul risultato di 1-1. Felippe su rigore risponde ad Auriletto.

SECONDO TEMPO. L’Avellino parte con il piglio giusto, sfiorando il vantaggio. Al 3′ Scognamiglio toglie dalla porta un destro violento di D’Angelo. Il Giugliano rimane in dieci uomini, doppio giallo quindi rosso per Zullo per fallo su Di Gaudio. Al 17′ gran cross di Di Gaudio verso il secondo palo, per la battuta al volo di Kanoute, che prova un tiro-cross fuorimisura per D’Angelo e Marconi. L’Avellino passa in vantaggio al 24′ della ripresa. Di Gaudio centrale per Trotta, lasciato libero di agire dalla difesa del Giugliano: assist al bacio per Matera, che tenuto in gioco da Oyewale fulmina Viscovo con un tocco di punta sull’uscita dell’estremo difensore gialloblu. Al 27′ calcio di rigore per l’Avellino, tocco di mano di Ceparano. Al 30′, dopo la ribattuta, Trotta insacca alla sinistra di Viscovo. Il Giugliano accorcia la distanze al 42′. Uscita a vuoto di Pane, che finisce per colpire Ghisolfi. Ne approfitta Scognamiglio che di testa infila a porta vuota. L’Avellino piazza il poker al 45′ con la conclusione da due passi, dopo lo spunto di Russo con Tounkara. Termina 2-4 per l’Avellino.

Il tabellino di Giugliano-Avellino 2-4

Reti: 30’pt Auriletto (A), 34’pt rig. Felippe (G), 24’st Matera (A), 30’st rig. Trotta (A), 42’st Scognamiglio (G), 45’st Tounkara (A)

Giugliano (3-5-2): Viscovo; Zullo, Scognamiglio, C. Poziello; Rondinella (34’st Ghisolfi), Gladestony, Felippe (34’st Ciuferri), Ceparano, Gomez (20′ st Oyewale); La Monica, Sorrentino (20′ st Biasiol). A disp.: Sassi, Siamatas, Berman, Salvemini, Piovaccari, Rizzo, R. Poziello, Felici, Mesisca, De Francesco, Eyango. All.: Di Napoli.

Avellino (4-3-3): Pane; Rizzo, Moretti, Auriletto, Tito; Matera (35’st Mazzocco), Casarini, D’Angelo (18′ st Trotta); Kanoute (18′ st Russo), Marconi (40’st Tounkara), Di Gaudio (35’st Maisto). A disp.: Marcone, Sottini, Garetto, Gambale, Benedetti, Ricciardi, Perrone. All.: Rossi (squalificato Rastelli).

Arbitro: Eugenio Scarpa della sezione di Collegno.

Note: espulso: Zullo (G); ammoniti: Tito, Matera, Moretti (A); Sorrentino, Zullo, Rondinella, Gomez, Ceparano, Piovaccari (G); angoli 5-6; recupero: 1’pt – 4’st.