Rossana Pasquino sale sul tetto d’Europa. La campionessa beneventana che si allena presso l’Accademia Olimpica Beneventana di Scherma “Maestro Antonio Furno” conquista per la prima volta la medaglia d’oro nella spada ai Campionati europei di scherma paralimpica in corso a Parigi.

Un successo ricco di emozioni a coronamento di un percorso straordinario. Dopo aver superato in scioltezza la polacca Pacek per 15-8 negli ottavi di finale, la professoressa campana conquista un posto sul podio vincendo la sfida dei quarti di finale contro la bielorussa Makrytskaya per 7-4. Al termine di una combattuta semifinale Rossana Pasquino riesce ad ottenere il pass per la finale superando per una sola stoccata (15-14) la bielorussa Kastsiuchkova. In finale l’atleta sannita sfodera una grande grinta e determinazione facendo sua la gara decisiva contro la turca Van Achte per 8-6, che le consente di conquistare il titolo di campionessa europea di spada.

Gioia immensa per tutto lo staff della nazionale italiana paralimpica ed in particolare per il coordinatore tecnico della nazionale e Maestro dell’Accademia Olimpica Dino Meglio che sin dall’inizio ha seguito con fiducia e abnegazione Rossana Pasquino portandola alla ribalta internazionale della scherma paralimpica.

E’ una grande emozione – commenta Meglio – perché è soprattutto una vittoria di un’amica con la quale ho condiviso tutto: allenamenti, chiacchiere e tanti discorsi.  Era da tempo che si aspettava questo momento, lo sapevo che prima o poi sarebbe arrivato ed ora è il momento solo di fare festa”.

Dopo questo splendido successo Rossana Pasquino tornerà in pedana domani per la gara di spada a squadre, mentre venerdì sarà impegnata nella prova individuale di sciabola.