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Sabato 9 settembre 2023, Melizzano è pronta a ospitare un evento straordinario che promette di coniugare creatività, cultura e autenticità: la Prima Edizione della Fiera del Bagagliaio e del Bagaglio Culturale. L’evento, ideato dalla fotografa Luciana Latte, è organizzato con il patrocinio del Comune di Melizzano, in stretta collaborazione con la PRO LOCO ACQUAVIVA e la Visual Instant.
I visitatori avranno l’opportunità di esplorare bagagliai pieni di oggetti dal passato, i ricordi di famiglia ai capolavori artigianali, creando un’esperienza coinvolgente e unica nel suo genere. 

La giornata promette di offrire qualcosa per tutti: dalle tradizioni locali, con la gustosa “Zia Pina” Tavolata in Piazza Padre e Pio con cavatelli freschi per tutti, ai workshop di pittura per bambini condotti dalla talentuosa pittrice Simona Occhiuzzi. I partecipanti avranno anche l’opportunità di immergersi nel mondo della fotografia esperienziale con il laboratoriocreativo “Dalle radici alle ali”, guidato dalla curatrice Federica Cerami presso il Photo LAB di Melizzano. Di particolare interesse l’esposizione “I Pinhole”, che ebbe il suo esordio nel prestigioso PAN nel 2015 e che sarà presentata dalla fotografa Luciana Latte,
insieme alla Presidente, Anna Riccardi, della Fondazione Famiglia di Maria. Questa mostra affascinante aprirà le porte a una giornata ricca di scoperte artistiche. L’arte si declinerà in molteplici forme, dalle opere di Luigi Masecchia con il suo straordinario progetto “T’appost”, all’eleganza dei dipinti di Massimo Latte.
Inoltre, sarà presentato il libro “Ricomincio da 3- Napoli in festa” con l’autore Sergio Siano, un evento da non perdere presso il suggestivo Castello Caracciolo con l’intervento di Francesco Stanzione allenatore di calcio ed ex calciatore e Federica Cerami critica fotografica.
La giornata culminerà in un concerto emozionante alle 21:00 in Piazza Padre e Pio, con il maestro del pianoforte Pasquale Cirillo. E, naturalmente, non mancheranno le degustazioni del territorio, per permettere ai partecipanti di apprezzare al meglio le prelibatezze locali e le delizie culinarie.