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Fragneto l’Abate (Bn) – Il paesaggio di Fragneto l’Abate è segnato da dolci colline gialle di grano attraversate da meravigliosi oliveti. Qui si produce un olio extravergine d’oliva diventato un prezioso ambasciatore del Sannio. Il primo appuntamento con il Fragnetello Giardini in Jazz nasce dalla volontà di ritrovarsi dopo il lunghissimo stop della pandemia. E di ritrovarsi a tavola, immersi nella bellezza di un oliveto pronto ad accogliere gli ospiti in tutta sicurezza per una serata piacevole e ghiotta. L’evento, organizzato dall’Associazione Sapori de l’Abate, si configura come la prima edizione di Fragnetello Giardini in Jazz da riproporsi ogni estate a Fragneto l’Abate, con l’intendimento di attirare l’attenzione e promozionare un territorio rurale di grande fascino, ancora incontaminato e di grande potenzialità.

Protagoniste della manifestazione la musica della Modern Jazz Project e le tipicità gastronomiche del borgo.

La tenuta De Martini è il luogo prescelto per l’esordio del Fragnetello Giardini in JazzSotto gli olivi di Fontana dell’Olmo”. Gli oli extravergine d’oliva prodotti da questa azienda, già pluripremiati, vantano per il 2021 il primo premio LOro dItalia e sono tra i finalisti del World’s Best Olive Oil. La cena degustazione è stata pensata per essere una saporita e ricca antologia dei prodotti della tradizione che, proprio a Fragneto, ha due autentiche eccellenze entrambe riconosciute, dalla Regione Campania, come prodotti agroalimentari tradizionali: il puccellato e la pizza con le alici di San Martino. Si cenerà tra gli olivi, quindi, in tavoli da quattro disposti in modo da garantire il giusto distanziamento e il conseguente relax. Per questa ragione i posti a disposizione sono limitati a 120 coperti. Il contributo a persona è di 25 euro. Per prenotazioni tel. 3394537911; per informazioni consultare la pagina Facebook dei Sapori de lAbate.